Nombre: Templo y Convento de San Bernardino de Siena

Fachada principal

Declaratoria de Monumento Histórico: No

San Bernardino de Siena.

XVI
XVII, XVIII

Documentales:

1. Alonso Lutteroth, Armida, "La madera del retablo de San Bernardino de Sena, en Xochimilco", en Boletín de Monumentos Históricos, México, Instituto Nacional de Antropología e Historia, núm.2, 1979, pp-5-10.
2. Boletín de Monumentos Históricos, México, Instituto Nacional de Antropología e Historia, núm.2,1979.
3. Catálogo Nacional de Monumentos Históricos Inmuebles de Xochimilco D.F., México, Instituto Nacional de Antropología e Historia, 1987.
4. Ciudad Real, Antonio, Tratado curioso y docto de las grandezas de la Nueva España, 2 v., México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 1976.
5. García Granados, Rafael, Xochimilco, México, Talleres Gráficos de la Nación, 1934. (Monografías Mexicanas de Arte, 5)
6. Kubler, George, Arquitectura Mexicana del siglo XVI, México, Fondo de Cultura Económica, 1983.
7. Lomelí, Xavier, Xochimilco en las horas de los siglos, México, Departamento del Distrito Federal, 1987.
8. Mendieta, Jerónimo de, Historia eclesiástica indiana, México, Porrúa, 1971.
9. Peralta Flores, Araceli, "San Bernardino de Siena y sus benefactores en el retablo de Xochimilco", en Jornadas de Arqueohistoria e iconografía novohispana, México, Centro Mariano de Difusión Cultural A.C., 1996.
10. Praxedis Quesada, Joaquín, "Templo y ex convento de San Bernardino, su valor histórico y cultural", en Xochimilco. Un proceso de gestión participativa, México, UNESCO, Delegación Xochimilco, 2006, pp.77-79.
11. Torquemada, Juan de, Monarquía indiana, 7 v., México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 1977.
12. Vetancurt, Agustín, Teatro mexicano, México, Editorial Porrúa, 1982. (Biblioteca Porrúa, 45)

Una nave