Bien Inmueble con Valor Cultural

Nombre: Fuente Sevilla

Declaratoria de Monumento Histórico: No
XX

LEONARDO NORIEGA/ARQUITECTO/F. JAVIER STAVOLI/INGENIERO

Descripción exterior

La fuente monumental de estilo Art Deco se localiza al centro de una glorieta, tiene cuatro columnas con alto relieves semicurvos que simulan ser una serpiente, se desplanta en un brocal circular de cantería labrada.

La caja de agua se encuentra revestida de cantería labrada en sus cuatro costados, al centro se aprecian los surtidores de agua.

La fuente fue diseñada por el arquitecto Leonardo Noriega y por el Ingeniero Javier Stávoli quienes también participaron en el proyecto del Parque México.

Inmueble afecto al patrimonio cultural urbano de valor artístico por el Instituto Nacional de Bellas Artes y de valor patrimonial por la Secretaría de Desarrollo Urbano y Vivienda dentro de los polígonos de Área de Conservación Patrimonial.

Radial

Aparente